Видеонаблюдение для частного дома или квартиры

Какие меры делают систему эффективной

Часто задаваемые вопросы


Увеличение числа квартирных краж заставляет все большее число владельцев недвижимости задуматься об обеспечении должного уровня безопасности. Наравне с установкой надежных, взломозащищенных дверей, внедрение системы видеонаблюдение для квартиры является эффективной мерой противодействия потенциальным противоправным действиям и инструментом, который позволяет зафиксировать преступление и идентифицировать личность преступника.

Современный рынок видеонаблюдения предлагает множество решений, разработанных специально для дома. Из них наиболее востребованным и сбалансированным в плане возможностей системы, качества картинки и доступа к камере и архиву отснятых материалов является облачное видеохранилище, работающее с IP-камерами.

Рассмотрим возможности, открывающиеся перед владельцем дома с установкой камер видеонаблюдения для квартиры и подключения их к облачному хранилищу на примере услуг, оказываемых под брендом Wifire.

Подключив камеру видеонаблюдения для квартиры Wifire Camera и выбрав подходящий тариф, вы сможете:

  • настроить срабатывание камеры на движение в кадре или звуки с помощью интеллектуальной системы идентификации;
  • выбрать подходящий формат уведомления о срабатывании камеры по SMS или с помощью автоматизированной отправки на заранее выбранный e-mail кадра с камеры;
  • экспортировать видео из облака и сохранять их в вашем смартфоне, ноутбуке или планшете;
  • предоставлять доступ к камере другим пользователям. Число авторизированных пользователей (и срок сохранения данных на сервере) зависит от выбранной тарификации;
  • быть уверенными в конфиденциальности информации, которая обеспечивается использованием передовых протоколов и алгоритмов шифрования данных, гарантирующих защиту от неавторизированного доступа;
  • оформить аренду IP-камеры вместо приобретения устройства.

Какие меры делают систему эффективной

В зависимости от ваших пожеланий и понимания объективных мер обеспечения безопасности жилища, видеонаблюдение для квартиры потребует некоторых дополнительных настроек. В первую очередь — грамотного позиционирования камеры (или камер) с фокусом на уязвимые для злоумышленника места квартиры (входная дверь, балконная дверь или окно) или важные для вашего спокойствия зоны: место работы наемных работников, детская комната, кабинет с сейфом или другие помещения. Устанавливать камеру в квартире скрытно или открыто — вопрос, который необходимо решать в индивидуальном порядке.

Следующее, о чем важно позаботиться, — обеспечение камере и роутеру автономного питания на случай отключения электричества. В случаях, если вы подключены к провайдеру, у которого бывают проблемы с подключением к сети, стоит обдумать возможность подведения альтернативного канала — в первую очередь, за счет беспроводной связи.

Помните! Камера видеонаблюдения для квартиры с инфракрасной подсветкой позволит вам не только наблюдать за ночной жизнью домашних животных, но и упростит идентификацию злоумышленника.

Практика показывает, что видеокамера эффективна в роли меры предотвращения преступлений. Наклейка «Внимание! Ведется видеонаблюдение» на входе в подъезд, этаж или тамбур у вашей квартиры повышает шанс, что, уехав в командировку или на дачу, вы не столкнетесь с уведомлением о проникновении.

Часто задаваемые вопросы

Сколько IP-камер необходимо для квартиры?

Для обеспечения безопасности в большинстве случае достаточно установки 1-2 камер, фиксирующих зону входной двери и наиболее доступного для потенциального злоумышленника окна/балконной двери. Если помимо этого вы хотите контролировать другие помещения, камеры можно установить и в них. Но помните, что с увеличением количества камер растут и расходы на поддержание облачной системы видеонаблюдения для дома.

Как грамотно реагировать на push-уведомление, на котором вы видите проникновение в квартиру злоумышленников?

Необходимо вызвать работников полиции по адресу, где установлена камера. В качестве альтернативы можно заключить договор на сотрудничество с вневедомственной охраной. В этом случае необходимо четко придерживаться их рекомендаций.

Важно быть в хороших отношениях с соседями. Даже не открывая дверь и не подвергая себя рискам, они могут спугнуть злоумышленника и предотвратить порчу или похищение вашего имущества.


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Заявка на подключение

На карте

Ничего не найдено